当前位置 >>  首页 >> 招聘

招聘

中国科学院武汉病毒研究所DNA病毒复制和转录后调控学科组招聘启事

来源: 时间:2022-05-09
一、招聘岗位及人数:青年研究员1名。   
二、岗位职责:协助学科组长带领团队开展研究工作;承担国家、院科技项目或地方、行业重点科技项目;组织开展国际学术交流;培养和指导研究生。 
三、岗位要求:  
       (一)竞聘当年1月1日男性未满38 周岁、女性未满40周岁。
       (二)申请人具有博士学位,及副高级专业技术职称;或获博士学位后在海外从事完整的博士后科研工作。在本学科领域开展了较为系统的研究工作,做出过具有国际水平的研究成果,在重要期刊上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等;近5年来以第一或通讯作者身份发表SCI收录的学术论文影响因子之和大于30;或以第一或通讯作者身份在PNAS 或相当及以上水平的刊物发表论文2 篇及以上;或以第一作通讯作者身份在Cell、Nature 或Science 刊物发表研究论文。 
       (三)具有指导研究生的能力;具有独立开展国际学术交流的能力。、
四、人事管理及福利待遇:   
       所聘人员的人事、工资、保险、福利等参照国家、中国科学院对事业单位的相关规定,以及我所制定的规章制度执行。   
五、材料准备:   
      (一)请填写《中国科学院武汉病毒研究所青年研究员申请表》(点击可下载),申请表格需本人亲自签名(纸质版申请材料邮寄)。邮寄地址:武汉市武昌区小洪山中区44号,中国科学院武汉病毒所3号楼209人事处。同时请将个人应聘简历及相关附件证明材料(学历学位证书、获奖证书、发表文章、相关专业技术资格证书等合并成一个PDF文件),以“姓名+应聘学科组+应聘岗位”的格式发至邮箱:gaodan@wh.iov.cn。   
      (二)初审资格通过后,将电话或短信通知应聘者参加面试;如初审未通过者,将不再另行通知,应聘材料恕不退回。   
      (三)面试人员需准备答辩PPT,个人汇报时间为12分钟。汇报内容包括:①个人履历及学习工作经历介绍;②主要工作业绩;③对应聘岗位的认识及自身优势;④拟上岗后的工作计划。面试形式另行通知。   
      (四)应聘人员的路费及住宿费自理。   
六、报名方式:
       请将报名材料发至人事处邮箱gaodan@wh.iov.cn。纸质版申请材料经本人签名后邮寄至人事处办公室,截止时间为2022年5月13日(周五)下午5点。
七、联系方式 : 
       中国科学院武汉病毒研究所人事处   
       单位地址:武汉市武昌小洪山中区44号 中国科学院武汉病毒研究所3号楼209室   
       邮政编码:430071   
       联系方式:027-87199145,gaodan@wh.iov.cn   
 
附件下载: