当前位置 >>  首页 >> 招聘

招聘

湖北江夏实验室管理岗位招聘启事

来源: 时间:2021-06-29
      江夏实验室是由中国科学院武汉病毒研究所牵头、联合有关机构参与建设的湖北省首批布局的7个湖北实验室之一,是湖北省组织开展跨学科跨领域协同创新的综合性科研平台和引领全省创新驱动发展的战略科技力量,是建设武汉国家科技创新中心的重要支撑。旨在凝聚省内外新发突发传染病防控与生物安全领域优势力量,创制新一代侦检试剂和装备,研制并储备抗病毒疫苗和药物。江夏实验室是独立运行的事业法人单位,依托中国科学院武汉病毒研究所运行管理。现面向社会公开招聘管理人员,期待优秀的青年人才加盟,携手共绘美好远大的科技蓝图。
       一、招聘岗位及人数:
      (一)综合管理岗位1名
        1.岗位职责:
        ①公共事务管理:负责实验室综合行政管理事务工作,重要会议、重大活动的协调与组织,信息宣传及日常事务管理。
        ②党务管理:负责实验室党建日常工作,包括制定工作制度,负责党支部建设和党员日常管理,做好各类材料撰写和上报,负责实验室文化建设。
        ③完成领导交办的其他工作。
        2.任职条件:
       ①中共党员,年龄35岁及以下,身体健康;
       ②全日制硕士研究生及以上学历学位。具有1年以上公共事务管理、党务工作经历者优先考虑; 
       ③具有相应的政策理论水平,较强的沟通协调和文字撰写能力;
       ④熟练掌握各类办公自动化应用的相关软件。 
       (二)科研管理岗位2名
       1.岗位职责:负责科研管理制度建设,科研项目管理,科技产出和知识产权管理,科技合作业务管理,学术交流活动组织,科研业务总结、数据统计和相关材料起草;协助科技规划编制,科研项目策划,科研条件平台建设,参建单位业务性联络协调;完成领导交办的其他工作。
       2.任职条件:
       ①全日制硕士研究生及以上学历学位,年龄35岁及以下,身体健康;
       ②具有生物医学相关专业背景;
       ③具有较强的责任心和服务意识,较强的分析、组织及协调能力,有科研管理任职经历者优先考虑。
       二、人事管理及福利待遇
       聘用人员的人事、工资、保险、福利等参照湖北省实验室相关规章制度执行。
       三、材料准备
       (一)请填写《江夏实验室应聘人员申请表》(点击下载),并邮寄至:武汉市武昌区小洪山中区44号,中国科学院武汉病毒所人事处3号楼209。同时请将《应聘人员申请表》(WORD)及附件证明(学历学位证书、获奖证书、发表文章、相关专业技术资格证书等合并成一个PDF文件),以“姓名+应聘部门+应聘岗位”的格式发至邮箱:gaodan@wh.iov.cn。
       (二)初审资格通过后,将电话或短信通知应聘者参加面试;如初审未通过者,将不再另行通知,应聘材料恕不退回。
       (三)面试人员需准备答辩PPT,应聘者的答辩时间为10分钟,专家提问5分钟。汇报内容包括:①个人履历及学习工作经历介绍;②主要工作业绩;③对应聘岗位的认识及自身优势;④拟上岗后的工作计划。 面试形式另行通知。
       (四)应聘人员的路费及住宿费自理。
       四、报名方式
       请将报名材料发至人事处邮箱gaodan@wh.iov.cn。自招聘发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘至适合人选为止。
       五、联系方式
       单位地址:武汉市武昌小洪山中区44号,中国科学院武汉病毒研究所3号楼209室
       邮政编码:430071
       联系方式:027-87199145,gaodan@wh.iov.cn
附件下载: