当前位置 >>  首页 >> 招聘

招聘

中国科学院武汉病毒研究所实验动物中心招聘启事

来源: 时间:2022-09-14

       一、招聘岗位:实验动物中心,高级工程师或高级实验师1名

       二、岗位职责:

       负责ABSL-2实验室日常运行与生物安全管理工作;负责感染性动物实验技术操作与指导学生工作;协助质量控制负责人完成动物质量检测和环境质量控制;研发动物实验新技术和新方法,提升技术创新与科研支撑能力;完成领导交办的其他工作。

       三、岗位要求:       

       1.动物医学、动物科学、生物技术等相关专业背景,博士学位及副高级以上职称;

       2.具备独立申请和执行动物实验相关科研项目以及技术服务项目能力;

       3.熟练掌握实验动物病原体检测技术方法、动物实验操作技术规范;

       4.热爱实验动物事业,具有高度责任心、较强的写作水平和组织管理能力以及团队协作精神;

       5.具备感染性动物模型建立、动物生物安全实验室管理工作经验者优先;

       6.身体健康,年龄原则上不超过45周岁,聘期内保证全职履行岗位职责,特殊情况可适当放宽年龄限制。

     四、材料准备
  1.请填写《中国科学院武汉病毒研究所应聘人员申请表》,将申请表及证明材料(身份证、学历学位证书或学籍证明、获奖证书、发表文章、专业技术资格证书等合并成一个PDF文件),以“姓名+应聘部门+应聘岗位”的格式发至邮箱:
gaodan@wh.iov.cn及部门指定邮箱。
  2.初审资格通过后,将电话或短信通知应聘者参加面试;如初审未通过者,将不再另行通知,应聘材料恕不退回。
  3.面试人员需准备答辩PPT,答辩时间为8分钟,专家提问2分钟。汇报内容包括:①个人履历及学习工作经历介绍;②主要工作业绩;③对应聘岗位的认识及自身优势;④拟上岗后的工作计划。面试形式另行通知。
  4.应聘人员的路费及住宿费自理。

       五、报名方式
  
请将报名材料发至人事处
及部门指定邮箱,截止时间为2022年9月21日(星期三)下午5点。

       六、联系人:

       人事处,027-87199145,gaodan@wh.iov.cn

       实验动物中心,027-87198353,anxf@wh.iov.cn           

附件下载: