当前位置 >>  首页 >> 招聘

招聘

武汉病毒所病毒与宿主相互作用学科组招聘启事

来源: 时间:2020-12-25

一、招聘岗位及人数:副研究员或助理研究员1名,博士后1名。

二、岗位职责:

(一)针对重要人类病毒(新型冠状病毒,布尼亚病毒等)开展感染致病机制及抗病毒药物研究;

(二)申请或参与申请相关科研项目及经费;

(三)协助指导研究生,参与实验室管理,并完成学科组长交办的其它任务。

三、岗位要求:

(一)副研究员或助理研究员:35岁及以下,责任心强,有良好的科研道德和团队合作精神;具备良好的博士后经历;具有良好的英语交流和论文写作能力,以第一或通讯作者发表过多篇有影响的英文学术论文;有申请、主持科研项目经历者优先。

(二)博士后:35岁及以下,责任心强,有良好的科研道德和团队合作精神;具有良好的英语交流和论文写作能力,以第一或通讯作者发表过有影响的英文学术论文。有动物医学或BSL-3工作经验者优先考虑。

四、人事管理及福利待遇

所聘人员的人事、工资、保险、福利等参照国家、中国科学院对事业单位的相关规定,以及我所制定的规章制度执行。

五、材料准备

(一)请填写《中国科学院武汉病毒研究所应聘人员申请表》(点击可下载),申请表格需本人亲自签名(纸质版申请材料邮寄)。邮寄地址:武汉市武昌区小洪山中区44号,中国科学院武汉病毒所3号楼209组织人事处。同时请将个人应聘简历及相关附件证明材料(学历学位证书、获奖证书、发表文章、相关专业技术资格证书等合并成一个PDF文件),以“姓名+应聘学科组+应聘岗位”的格式发至邮箱:gaodan@wh.iov.cn,pengke@wh.iov.cn。

(二)初审资格通过后,将电话或短信通知应聘者参加面试;如初审未通过者,将不再另行通知,应聘材料恕不退回。

(三)面试人员需准备答辩PPT,应聘副研究员或助理研究员岗位的答辩时间为8分钟,专家提问2分钟;应聘实验员岗位的答辩时间为6分钟,专家提问2分钟。汇报内容包括:①个人履历及学习工作经历介绍;②主要工作业绩;③对应聘岗位的认识及自身优势;④拟上岗后的工作计划。 面试形式另行通知。

(四)应聘人员的路费及住宿费自理。

六、报名方式

请将报名材料发至人事处邮箱gaodan@wh.iov.cn;pengke@wh.iov.cn。纸质版申请材料经本人签名后邮寄至组织人事处办公室,招聘截止时间直至人员招满为止。

七、联系方式

中国科学院武汉病毒研究所组织人事处

单位地址:武汉市武昌小洪山中区44号 中国科学院武汉病毒研究所3号楼209室

邮政编码:430071

联系方式:027-87199145,gaodan@wh.iov.cn

附件下载: