你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
文章来源:    发布时间:2019-07-11    【字号:

  7月10日,武汉病毒研究所组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,研究所领导班子、中层管理人员参加了会议,会议由党委书记、副所长肖庚富主持。

 

  肖庚富带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《实现中华民族伟大复兴的中国梦》和《推动构建人类命运共同体》相关内容。习近平总书记强调实现中国梦必须要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。中国梦是中国人民追求幸福的梦,也同世界人民的梦想息息相通。我们要顺应“和平、发展、合作、共赢”的时代发展潮流,和世界各国齐心协力构建人类命运共同体。而共建“一带一路”倡议的提出,正是朝着人类命运共同体方向迈进,推动建设新型国际关系和改善全球治理体系。

 

  会上,参会人员围绕学习内容,并针对如何推进研究所“一带一路”战略展开热烈讨论。党委副书记、纪委书记何长才指出,在国家“一带一路”倡议下,我们需要深入谋划,结合“一带一路”沿线国家的经济社会发展水平,科学合理地规划与“一带一路”沿线国家的合作布局,并提出操作性强的合作交流方案。副所长龚鹏指出,研究所要进一步明确与“一带一路”沿线国家的合作思路,通过建立可持续的长效机制,进一步深化国际科技合作,整合国际科技资源,实现合作共赢。