你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办“第六届欧洲病毒资源库走向全球”学术年会
文章来源:    发布时间:2017-11-01    【字号:

  近日,“第六届欧洲病毒资源库走向全球学术年会”在湖北武汉举行。大会主席由中国科学院武汉病毒研究所胡志红研究员和欧盟Horizon 2020-EVAg项目总协调人Jean-Louis ROMETTE教授担任,邀请了来自中国、法国、英国、德国等15个国家近30余位病毒学领域国际知名专家参会。

 
  武汉病毒所副所长王延轶、法国驻汉总领事贵永华先生(Olivier GUYONVARCH)、英国驻汉副总领事程迈先生(Mark WATCHORN)及武汉市科学技术协会学会部部长龚秀成致辞。会上,各专家探讨了病毒学领域的研究热点,展示了国际一流病毒资源保藏及科研机构相关领域的最新科技成果,并就推动病毒资源国际标准建立,增强国际资源交流合作与共享,提高新发病毒性疾病全球应急响应能力及促进快速科技攻关等问题进行了充分讨论和交流。会后,在中科院武汉分院院长、武汉国家生物安全(四级)实验室(即“武汉P4实验室)主任袁志明的带领下,各参会专家还参观了位于武汉病毒所郑店科研园区的武汉P4实验室,并就高致病性病毒资源引进及人员培训等方面进行了积极沟通和有建设性的探讨。

 
  此次学术年会由武汉病毒所主办,病毒学国家重点实验室、湖北省微生物学会和武汉微生物学会联合承办,并由湖北省科学技术协会、武汉市科学技术协会以及国家重点研发计划项目政府间国际科技创新合作重点专项“欧洲病毒资源库走向全球”共同资助。

 

参观武汉P4实验室

参会人员合影