你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

院条财局对武汉病毒所开展基建工作督导
文章来源:    发布时间:2017-10-30    【字号:

  为认真贯彻落实国家基本建设法律法规及中国科学院相关规章制度,加强工程建设过程管理监督,10月26—27日,由中科院条件保障与财务局基建处处长袁伟带队,武汉分院副院长李衡等六位基建工作专家组成督导组,对武汉病毒所基建工作进行常态化督导,武汉病毒所所长陈新文,党委副书记、副所长、纪委书记肖庚富,副所长何长才及基建管理工作有关负责同志参加了本次督导。

 
  督导组听取了武汉病毒所基建工作汇报,实地查看了施工现场,对研究所基建管理制度,在建项目合同、施工、监理、财务、档案等项目管理文件,以及在建项目的安全、质量、进度和投资情况进行了深入检查。针对基建项目中存在的薄弱环节和问题,督导组提出整改要求,并督促落实了整改措施和内容。

  
  袁伟对武汉病毒所基建管理相关规章制度和风险防控流程的建设工作表示充分肯定。他指出,国家对重大项目的稽查力度很大,希望武汉病毒所未来进一步做好基建项目管理工作,加强项目过程管理与工艺控制,保障档案资料的完整性与规范性,使基建项目管理水平更上一个台阶。同时,袁伟也对施工现场存在的安全、消防等问题提出改进意见,并要求监理和施工单位加强责任心和现场管理,共同做好项目建设任务。

  
  何长才感谢本次专家组对武汉病毒所基建工作的现场督查和指导。他表示,所领导班子非常重视基建工作,这次督导十分必要和及时,发现了基建管理工作中的不足之处,武汉病毒所将严格按照督导意见及时整改到位,确保各项工作依法依规顺利实施,保质保量完成项目建设任务,向全院基建工作交出一份满意的答卷。

 

工作汇报

现场检查