你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办“智者生存”趣味知识竞赛
文章来源:    发布时间:2017-09-30    【字号:

  为丰富研究生精神文化生活,促进交流,9月29日,中国科学院武汉病毒研究所举办“智者生存”趣味知识竞赛,近100名研究生参加了活动。

 
  此次活动由2017级新生班委精心组织策划,考虑到恰逢国庆、中秋到来之际,活动组织者为每位参与者都准备了一份月饼作为小惊喜。竞赛共分两轮,首先开始是“大众海选”环节,参与者们你争我夺,踊跃抢答。成功抢答晋级的16名“高手”可进入第二轮“车轮战”对战环节,进行两两PK。擂台上,选手们各显神通,热情高涨,最终刘洋帆和范毅两名同学摘得桂冠。

 
  除了激烈的竞争角逐,活动期间还设置了各种互动环节。青舞团前任团长赵娜带领新成员现场即兴表演了炫酷的街舞,轰动全场;“歌神”方翔同学自弹自唱《海阔天空》,余音绕梁,令人回味无穷;“萝卜蹲”“猜歌名”“心有灵犀”等小游戏,更使得活动高潮迭起,欢声笑语萦绕整个会场。

 
  此次活动形式多样,充满趣味,拓宽了同学们的知识面,丰富了课余生活,同时增强了集体凝聚力和团结互助精神。

 

活动现场