你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所退休干部作品在中科院活动中获得佳绩
文章来源:    发布时间:2017-09-27    【字号:

  9月26日,中国科学院离退休干部工作局公布了中科院“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动获奖作品,中国科学院武汉病毒研究所选送的微视频作品和摄影作品喜获佳绩。

 
  自2017年2月中科院开展该项活动以来,武汉病毒所组织人事处和退休党支部认真组织,通过广泛动员和特别邀请的方式,征集了“我看中科院创新发展”微视频和摄影作品。由退休职工杨一平同志拍摄并剪辑的微视频作品《担当》以及彭可村同志和孙松柏同志共同拍摄的摄影作品《武汉国家生物安全实验室》分别荣获中科院“我看中科院创新发展”微视频作品组二等奖和摄影作品组一等奖的好成绩。除此之外,组织人事处还组织了“喜迎十九大”专题书法摄影作品展,离退休干部用自己的实际行动为党的十九大献礼。

 
  近年来,武汉病毒所在院党组及武汉分院领导下,重视离退休干部的文化养老工作,通过离退休党支部、社区老年大学等载体,以丰富多彩的活动为平台,培养和发挥离退休干部的特长,真正使离退休干部“老有所为、老有所乐”。

 

  作品链接:
1.
微视频《担当》
2.摄影作品《武汉国家生物安全实验室》