你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

史佩勇教授入选2017年度中科院“海外评审专家”
文章来源:    发布时间:2017-08-30    【字号:

  近日,中国科学院人事局公布了2017年度中科院“海外评审专家”入选者名单,由中国科学院武汉病毒研究所推荐的美国德克萨斯大学医学院教授史佩勇入选该名单。

  
  “海外评审专家”是中科院人才培养引进系统工程的重要组成部分,引进人员以华裔为主,具有较深的学术造诣,在本学科领域具有较强的国际影响力。该项目每年资助约40位在海外著名高校、科研机构或高科技企业从事科研教学工作的优秀学者到院属相关研究所进行科研合作、科技咨询和评议工作。目前,武汉病毒所共有三位中科院“海外评审专家”。

 
  史佩勇长期从事病毒学和抗病毒新药研究,先后在公共卫生机构、全球大型药物公司,以及科研单位担任重要职位。2015年,应美国得克萨斯大学医学院邀请担任该校讲席教授,从事黄病毒复制机理、抗病毒药物和疫苗研发等方面研究。至今已发表SCI论文220多篇,其中第一作者和通信作者121篇。研究成果主要发表在病毒学、药理学、生物化学等领域权威刊物,如CellNatureNature MedicinePNASCell Host MicrobePLoS Pathog.,J. Virol.等;并应邀在ScienceLancet Neurol.,Cell Host Microbe等国际著名期刊上发表评论和综述;目前发表的论文被SCI引用已经超过9500次,另拥有2项世界专利和1项美国专利。