你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办管理能力提升系列第二期培训班
文章来源:    发布时间:2017-08-01    【字号:

  7月28日,中国科学院武汉病毒研究所举办了2017年管理能力提升系列第二期培训班,主要围绕办公自动化平台理论知识与实践操作等内容进行培训,来自管理部门的近30名职工参加会议。培训班由武汉病毒所副所长何长才主持。

 
  中国科学院计算机网络信息中心管理信息化技术与应用发展部主任焦文彬出席培训班并作了《新一代ARP特点与核心功能介绍》的专题报告。他回顾了中科院ARP系统十年的发展历程,讲解了ARP系统的总体架构、基本情况、特色服务以及系统在科研和管理工作中发挥的服务保障作用,同时还介绍了新一代ARP系统的建设原则、功能与特点,解答了系统应用与操作中的一些问题。新一代 ARP 技术实验室副主任陈远平从项目背景、进展及功能、工作推进安排三个方面介绍了新一代ARP网上办公整体建设情况。下午参会人员还进行了网上办公系统的操作实践,并和报告人进行互动讨论。 

 

  何长才作总结发言。他指出,自动化办公系统是实现研究所各个部门以及内外部之间办公信息的收集与处理、流动与共享,实现科学决策的重要系统,它可以为管理人员提供一个科学、开放、先进的信息化办公平台,有利于推进制度流程化、流程信息化,实现跨部门、跨地域协同办公,是研究所实现一流管理水平的重要支撑。他提出,管理人员应当不断充实理论知识,熟练操作办公信息系统,加强业务能力学习,不断提升管理效能,以管理创新促进科技创新。

 

培训现场