你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

分子病毒学研究中心党支部开展“信念引领科研、党建促进创新”主题党日活动
文章来源:    发布时间:2017-07-10    【字号:

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月6日,中国科学院武汉病毒研究所分子病毒学研究中心党支部开展“信念引领科研、党建促进创新”主题党日活动。会议由党支部书记吴春晨主持,支部全体党员参加会议。

 
  会上,党委副书记、副所长肖庚富全面解读了习近平总书记在全国“科技三会”中的重要讲话。他强调,从事科研工作,就要瞄准国际前沿,夯实科技基础,注重原创,立足国情,使科技创新工作切实服务于“三个面向”。作为基层科技工作者,要时刻不忘学习理论知识并脚踏实地做好本职工作,为我国科学技术的创新与发展而不懈努力。

 
  支部党员代表彭珂研究员结合自身科研经历,分享了科研兴趣、研究方向、实验室氛围等对于科研的影响。他认为,从事科研工作首先要制定目标,通过努力取得成果,从而增强对科研的自信心。其次,要找准自己的兴趣点,敢于尝试、勇于创新。彭珂认为,锲而不舍的追求与持续不断的努力是科研梦想成真不可或缺的力量。

 
  此次主题党日活动,使支部党员们对国家未来科技的发展有了更加深入的认识和了解。同时也进一步坚定了为科研事业尽一份力的信念和决心。

 

会议现场