你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办2017年师生夏季趣味运动会
文章来源:    发布时间:2017-07-07    【字号:

  近日,由中国科学院武汉病毒研究所工会、研究生处主办,分析微生物学与纳米生物学研究中心党支部、支撑党支部共同承办的武汉病毒所“我运动,我快乐,我健康”师生夏季趣味运动会在实验大楼前举行,研究所职工、研究生共计100余人参加活动。

 
  党委副书记、副所长、工会主席肖庚富宣布活动开始。参赛人员以部门为单位分为4个小组。比赛从传统项目“插枪头”开始。比起在科研日常工作中的基础操作,登上赛场的“插枪头”项目更增加了一些技术要求,快速、准确、稳健,缺一不可。而后进行的“不倒森林”、“快乐绳床”和“集体跳绳”项目,则是要求职工与研究生们通过团队协作完成任务。虽然骄阳似火,但大家的热情却丝毫不减。特别是在“快乐绳床”项目中,各小组队员集思广益在短时间内用绳子做成一张网,将一名队员从网上拋起。队员腾空的瞬间,大家的兴奋之情溢于言表,一度将现场气氛推向高潮。

 
  最后,新发传染病研究中心小组获得了此次活动的冠军并接受颁奖。此次活动为研究所职工和研究生提供了一次交流沟通的平台,通过师生之间同台竞技、通力协作,不仅锻炼了身体,愉悦了身心,也增进了大家的集体意识及团队凝聚力,营造研究所热爱生活、享受健康、积极进取的良好氛围。

 

活动现场