你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所获批湖北省科技创新创业服务能力建设专项
文章来源:    发布时间:2017-06-29    【字号:

  日前,湖北省科技厅公布2017年度湖北省科技创新创业服务能力建设专项(科技创新条件共享平台)立项项目,中国科学院武汉病毒研究所获批2项。

 
  此次获批的2个项目分别为由微生物菌毒种保藏中心承担的《高致病性病毒病原资源库》及由实验动物中心承担的《基因工程小鼠IVF与精子/胚胎冻存技术服务平台建设》,分获自然科学资源库项目(共4项)及实验动物资源开发项目(共2项)支持。

 
  近年来,微生物菌毒种保藏中心和实验动物中心紧密结合国家和研究所发展需求,着重加强科学化、制度化和规范化管理体系建设,不断提升技术创新能力和社会服务能力,在国家和地方科技创新活动中发挥了重要科技支撑作用。此次申报项目全获立项,是对武汉病毒所平台运行管理、资源共享及支撑服务等方面工作成绩的充分肯定。

 
  湖北省科技创新创业服务能力建设专项旨在加快推进“创新湖北”建设,发挥科技条件平台对科技创新的支撑作用,促进科技资源向社会开放共享。本年度共16个项目获批。