你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举行2017届毕业典礼
文章来源:    发布时间:2017-06-17    【字号:

  6月16日上午,伴随着庄严的国歌声,中国科学院武汉病毒研究所2017届研究生毕业典礼在一号会议室举行。党委副书记、副所长肖庚富,副所长何长才,副所长王延轶以及导师代表等共同出席了此次典礼。典礼由何长才主持。

 
  肖庚富作为导师代表表达了对毕业生的诫勉与祝愿,希望毕业生们像早燕,翱翔在更广阔的空间,希望他们在新的环境中保有“新妇”心态,放低姿态、放宽眼界,并祝愿大家的未来层次更分明、一路更顺畅。他表示导师、师兄弟妹及研究所将是毕业生们永远的依靠。
 

  博士毕业生陈明海作为毕业生代表发言,他回顾了自己五年来在武汉病毒所的生活,由迷茫到清晰,由懵懂到笃定,建议同学们能忠于并坚持自己的选择,厚积薄发。每个成功都渗透着个人坚持不懈的努力,渗透着导师及研究所的付出与支持,他代表毕业生们表达了无尽感激。
 

  王延轶则上演了近距离的“朗读者”,她分享了胡适在1932年所作毕业寄语中提供的“药方”,希望大家都能“寻一两个值得研究的问题”“发展点非职业的兴趣”“保持一点信心”,保有家国情怀,对祖国充满信心,对自己充满信心,为社会的发展贡献自己的力量。
 

  典礼现场,毕业生们向导师献上独特的毕业论文作为谢恩礼物,和导师握手、拥抱。多年的师生情谊在这一刻缓缓流淌,难于用话语表达的心情通过拥抱传递,“感恩有您多年的指导与陪伴”。特殊的论文也将成为导师及实验室美好的积累和回忆。
 

  学位委员会委员为毕业生颁发毕业证书,扶正流苏。典礼上还对获得2017届优秀毕业生及仙瞳奖学金的同学进行了表彰。

 

 

典礼现场