你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

湖北省科技厅党组书记张盛仁调研武汉病毒所
文章来源:    发布时间:2017-06-16    【字号:

  6月14日,湖北省科技厅党组书记张盛仁率科技厅办公室、发展计划处、基础研究处和社会发展科技处负责人调研中国科学院武汉病毒研究所基础研究及平台建设情况。武汉病毒所所长陈新文、副所长何长才陪同调研。

 
  张盛仁一行参观了武汉国家生物安全实验室(即“武汉P4实验室”),详细了解P4实验室建设历程、功能布局、调试运行、认证认可、生物安全管理体系建设等有关情况,听取了武汉病毒所关于建设湖北省生物安全与技术实验室的汇报,并与研究所科研和技术骨干进行了座谈交流。

 
  张盛仁充分肯定了武汉病毒所在生物安全基础研究及相关技术创新领域付出的努力、取得的成绩以及在奋力争创国家实验室方面展现的优势特色基础。他指出,国家实验室是一种世界通行的科研基地形式,建设国家实验室,既要学习发达国家先进经验,又要结合中国国情。除了已有的生物安全科研基础,还要以“大思维”概念不断谋划,积极引进世界级的顶尖人才。最后,他表示科技厅将积极支持湖北省生物安全与技术实验室建设,不断推动湖北省科技发展,支撑创新驱动发展战略实施和“创新湖北”建设。

 

张盛仁参观实验室

会议现场