你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所2位研究员分别当选致公党湖北省委副主任、常委
文章来源:    发布时间:2017-06-13    【字号:

  6月11日至12日,中国致公党湖北省第四次代表大会在汉召开。中国科学院武汉病毒研究所杨荣阁研究员当选致公党湖北省委副主任、副所长王延轶当选湖北省委常委。

 
  中国致公党湖北省委员会是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的,具有政治联盟特点的,致力于发展中国特色社会主义事业、与中国共产党通力合作的参政党地方组织。杨荣阁于2008年5月加入中国致公党,现任武汉病毒所HIV分子流行病学及分子病毒学学科组组长、湖北省政协委员,中科院“百人计划”入选者,长期从事HIV/AIDS相关的分子病毒学等基础研究工作。王延轶于2010年5月加入中国致公党,现任武汉病毒所副所长、病毒病理研究中心副主任、分子免疫学学科组组长,国家杰出青年基金获得者,入选国家“万人计划”首批青年拔尖人才、国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”。

 
  近年来,武汉病毒所深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,专门成立统战部,整合统战力量,强化工作能力,提高开展统一战线工作效率,加大对党外人士培养、选拔、推荐工作力度,以助其在科学研究、服务区域经济发展领域发挥更大作用。