你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所召开党委扩大会议全面部署2017年工作
文章来源:    发布时间:2017-03-20    【字号:

  317日下午,中国科学院武汉病毒研究所召开党委扩大会议,所党委委员、党支部书记参加会议,会议由党委副书记、纪委书记、副所长肖庚富主持。 

 

  会议传达了所党委2017年工作要点,从加强思想教育、抓好领导班子和干部队伍建设、落实全面从严治党、推进作风和反腐倡廉建设、加强统战和群团工作等五大方面进行了全面系统梳理,并介绍了兄弟单位优秀党支部的特色工作做法。 

 

  肖庚富对2017年各党支部工作提出四点要求:一是要认真落实述职工作,认真开展党支部的具体工作,谋划特色工作,发挥支部的活力;二是要以支部结对为契机,开启科研单元与管理部门的沟通桥梁,激发导师与研究生之间的思想碰撞,营造温馨、愉悦、奋进的研究所氛围;三是要加强与党外人士的沟通与联系,积极协助推进侨联身份认定,支持侨联团体工作,丰富各党群人士思想文化;四是要着力加强党委及党支部的反腐倡廉工作,在2017年实现科研经费真实性、合法性审计的双覆盖,开展“回头看”审计工作,切实发挥长效监督的作用。 

 

  会上,各党支部书记还就本年度计划开展的支部特色活动进行了热烈交流。

 

会议现场