你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所分子病毒学研究中心党支部认真开展民主评议党员
文章来源:    发布时间:2017-03-15    【字号:

  314日下午,根据《中科院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,中国科学院武汉病毒研究所分子病毒学研究中心党支部召开党员专题组织生活会,开展民主评议党员的活动。所长陈新文,党委副书记、副所长肖庚富以普通党员身份参加了会议。会议由党支部书记吴春晨主持。

  

  会上,按照研究所党委要求,每名党员同志围绕“两学一做”学习教育要求,以“四讲四有”合格党员的标准作为标尺,从思想、学习、工作、纪律和作风等方面进行了自评和互评。参会党员本着对组织、对本人、对同事高度负责的态度,认真查摆问题,务实坦诚地开展了批评与自我批评,民主氛围浓厚,会议达到了解决问题、提高认识、促进工作的效果。 

 

  随后,陈新文对民主评议工作进行了点评,并提出殷切的希望。他指出党员同志“文化自信”略有不足,文化自信,是一个国家、一个民族、一个政党对自身文化价值的充分肯定,对自身文化生命力的坚定信念。只有对自己文化有坚定的信心,才能获得坚持坚守的从容,鼓起奋发进取的勇气,焕发创新创造的活力。 同时,也希望党员同志对党的政治学习和日常的科研工作由“被动”变“主动”,以积极乐观的心态将理论与实践紧密结合,切实做到“理论联系实际,理论指导实践”。 

 

  肖庚富对支部党建工作的开展进行了总结和肯定,并提出了具体要求:一是各党员对工作和个人职业规划要主动思考和谋划;二是不仅要做到“文化自信”,更要做到“个人自信”;三是党支部要积极发展群众中优秀同志成为党员,同时大力培养党内成员成为骨干代表;四是进一步加强支部建设,要“带着问题办活动”,充分发挥好党支部的战斗堡垒及党员先锋模范作用。

  

  最后,会议采取无记名投票方式,对每名党员进行了民主测评。

 

组织生活会现场