你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所分析微生物与纳米生物学中心党支部召开党员民主评议专题组织生活会
文章来源:    发布时间:2017-03-15    【字号:

  310日下午,中国科学院武汉病毒研究所分析微生物与纳米生物学中心党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由党委委员、科研党总支书记、中心党支部书记崔宗强主持,支部全体党员参加了会议。

 

  根据所党委总体要求,中心党支部在前期开展谈心谈话、广泛征求意见建议的基础上,召开专题会议,对党员提出的意见和建议进行梳理,并形成整改措施。支部组织生活会上,崔宗强首先代表支委班子向全体党员说明了征求意见和查摆问题情况,提出支部的整改措施。随后,支部党员按照“四讲四有”合格党员标准进行民主评议党员工作,与会党员逐一进行自评与互评。通过交流评议,大家发现了思想、学习方面的不足,例如理论学习不够扎实、工作生活圈子较小、联系群众不够、服务群众意识不强等。大家表示,在今后的学习和工作中将进一步加强理论学习,强化宗旨观念,增强“四个意识”,争做合格党员。

 

  通过开展党员民主评议活动,进一步增强了党员的党性修养,也使支部明确了下一步的整改方向和工作重点,有利于更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

组织生活会现场